8 (495) 642-34-67
СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
ВСЕ ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Звонки принимаются с 9:00 до 20:00 (Пн - Вс)

Зачем нужны системы видеонаблюдения?

Видеосистемы не в состоянии помешать злоумышленникам проникнуть в дом либо поймать их. Однако установленные камеры отпугивают большинство из них. Если возникает желание повысить надежность защиты, понадобится установка охранной сигнализации.
Видеонаблюдение позволяет визуально контролировать помещения в доме, а также всю прилегающую территорию. Кроме того, такие системы предупреждают хозяев о незаконном проникновении и помогают вычислить случаи воровства либо нанесения материального ущерба. Благодаря установке видеокамер появляется возможность оперативно решить опасные конфликты, а также осуществлять удаленное наблюдение за объектом и территорией вокруг него.

Эволюция систем видеонаблюдения

В последние годы потребители, планирующие установку видеосистем, переключили свое внимание на цифровые решения, вместо устаревших аналого-цифровых систем. Причиной этого стало уменьшение стоимости цифровых камер, которая приближается к показателям аналоговых устройств.

Параллельно с этим, способ подключения IP-видеокамер, а также их основные характеристики, настройка и применение оказались проще и комфортнее по сравнению с аналоговыми устройствами. Трансляция цифрового сигнала осуществляется в сжатой форме, поэтому отсутствует необходимость его преобразования для передачи по сети.

Большинство цифровых видеосистем выполняют запись видеоряда на съемный носитель, как во время включения датчиков, так и после срабатывания детекторов движения, которые управляются при помощи специальных программ. Помимо этого, возможно переключение камеры в режим непрерывной видеозаписи после фиксации отличия разных кадров. Другими словами, скорость записи возрастает до 25 кадров за секунду. Благодаря этому появляется возможность сэкономить объем накопителя информации.

С помощью цифровых видеосистем можно организовать трансляцию через интернет, а также послать предупреждение на компьютер и телефон. Кроме того, существует возможность управления видеокамерами посредством интернета и слежения за всем, что происходит на объекте и прилегающей территории.

Видеонаблюдение и контроль доступа

Существует возможность установки видеосистем вместе с приборами контроля доступа. Их совместная работа повышает надежность системы безопасности. Благодаря этому можно управлять калиткой либо дверью.

Чтобы упростить управление доступом, необходимо применить контроллеры. Простейшая система состоит из контроллера и устройства считывания карточек. Их применение позволяет осуществить идентификацию личности. Если код карты совпадает с кодом, находящимся в контроллере, устройство отправляет сигнал на электронный замок, отвечающий за открывание дверей.

Чтобы построить полноценную систему управления и контроля доступа, необходимо применить сетевые контроллеры. Их основное предназначение заключается в получении сигналов, которые поступают от нескольких устройств считывания карточек. Также существуют специальные модели таких контроллеров, которые способны выполнять интеграцию с системами цифрового видеонаблюдения. Это позволяет отрабатывать действия в результате получения тревожных сигналов, которые посылают видеокамеры. Благодаря этому появляется возможность своевременно зафиксировать постороннее движение и применить это в качестве точки отсчета для начала видеозаписи.

По сути, сетевой контроллер – это электронная плата. Она размещается в корпусе из металла. Данное устройство подключают к бесперебойнику. Сетевые контроллеры используются для подключения прочих устройств, из которых формируется система управления и контроля доступа. К таким устройствам относятся электронные замки, датчики охраны и сигнализации, клавиатуры и считыватели. Также к контроллерам подключается дополнительное оборудование и, естественно, видеокамеры.