Open Source программа для анализа данных из открытых источников
17.09.2022 00:16
Разведка на основе открытых источников (Open source intelligence, OSINT) считается одним из стандартных методов для сбора информации в разведывательных операциях. Традиционно, специалисты собирают и анализируют информацию из СМИ, публичных отчётов, официальных данных, материалов пресс-конференций, публичных заявлений, общедоступных данных дистанционного зондирования земли и аэрофотосъемок, профессиональных и академических отчётов, конференций, докладов, статей. Однако, для эффективного мониторинга источников в интернете требуются специализированные инструменты.
Разработчик Брэндан Джеймисон (Brendan 'Hyprwired' Jamieson) выложил на Github серверный модуль OSINT OPSEC. Этот инструмент предназначен для эффективного мониторинга нескольких наиболее важных сайтов в интернете. Программа осуществляет поиск по ключевым словам в свежих публикациях Pastebin, Facebook, Reddit, Twitter, StackExchange, анализирует данные по ключевым словам в реальном времени и генерирует сообщения, если найдено совпадение по тому или иному ключевому слову. Для каждого из сервисов существует ряд ограничений по количеству запросов в секунду. Некоторые могут и блокировать клиент при большом объёме запросов.
Предполагается, что программу можно использовать для поиска свежих данных определённого типа, оперативного уведомления об утечке информации, а также отслеживания упоминаемости брендов. Автор программы говорит, что люди сливают огромное количество данных в открытый доступ, нужно только структурировать эту информацию: «Здесь можно найти копии паспортов, все серийные номера, даты рождения, имена и так далее». Он приводит примеры, как в 2009 году один из американских конгрессменов в твиттере сообщал о своих перемещениях по Багдаду, а также как в том же твиттере сотрудники корпораций публикуют инсайды о планируемых корпоративных сделках.
Теоретически, отслеживать все новости по ключевым словам можно с помощью Google Alerts, но этот сервис работает чрезвычайно медленно и имеет ряд ограничений. Инструмент OSINT OPSEC скачивает контент на свой сервер, так что здесь можно реализовать любой функционал. Например, программа может фильтровать твиты с учётом геолокационных данных.
Магниторезистивная память на 64 Мб скоро в продаже
17.09.2022 00:16
Несколько десятилетий исследователи бьются над разработкой технологии «идеальной» памяти, которая совмещала бы в себе скорость и быстрое время доступа RAM, энергонезависимость магнитных дисков и низкую цену. Другими словами, исчезло бы разделение на ОЗУ и НЖМД.
Максимально близко к идеалу приблизилась NAND (флэш-память): она относительно быстрая и энергонезависимая, но не лишена своих недостатков, среди которых слишком малое количество циклов чтения-записи.
Разработчики из компании Everspin сделали следующий шаг в эволюции технологии и на прошлой неделе анонсировали начало продаж памяти нового типа MRAM (Magnetoresistive Random Access Memory) — магниторезистивной оперативной памяти, основанной на проприетарной технологии переноса спинового момента, то есть записи в ячейке спина протекающих электронов. По скорости MRAM примерно в 500 раз быстрее NAND. На диаграмме показано время доступа к памяти разных типов (на логарифмической шкале, в наносекундах).
MRAM от компании Eberspin изготовляется в виде модулей формата DDR3 и работает на частоте DDR3-1600, передача данных происходит со скоростью 3,2 гигабайта в секунду. Первым в производство пойдёт модуль EMD3D064M 64Mb DDR3 ST-MRAM.
Конечно, чудес не бывает, и у MRAM имеются определённые недостатки. Эта память потребляет при работе в 5 раз больше энергии, а её стоимость примерно в 50 раз выше за гигабайт, чем у флэш-памяти. Да и объём памяти у первого модуля не слишком большой: всего 64 Мб, но это уже значительный прорыв по сравнению с предыдущим рекордом для магниторезистивной памяти, который составлял 8 Мб.
Несмотря на дороговизну, у подобной памяти большой потенциал, поскольку она обладает уникальными характеристиками, намного превосходя флэш-память по скорости и долговечности. Ну, а цена наверняка будет снижаться после начала массового производства.
Samsung делает ставку на гибкие дисплеи
17.09.2022 00:16
Несколько лет компания Samsung возит по выставкам прототипы мобильных телефонах на гибких дисплеях, но дело никак не дойдёт до массового производства. Наконец-то, ситуация сдвинулась с мёртвой точки и стали известны конкретные сроки.
Источники Wall Street Journal сообщили, что подразделение Samsung Display Co. завершает тестирование техпроцесса и сейчас находится «на последней стадии» перед началом массового производства. Долгожданная штамповка гибких дисплеев начнётся в первой половине 2013 года, то есть через считанные месяцы.
Flexible OLED — дисплей на органических светодиодах, состоящий из контейнера с OLED-ячейками в герметичной тонкой защитной плёнке, прикреплённого к гибкой подложке из пластика или металла. Технология позволяет создавать ультратонкие дисплеи сверхнизкого веса.
Вся информация вокруг гибких дисплеев держится в тайне, потому что цена утечки слишком высока. Появление смартфонов с гибким дисплеем может привести к полному переделу рынка мобильных телефонов: появится множество новых моделей с дизайном, который раньше был технически невозможен.
Samsung наверняка постарается извлечь как можно больше выгоды из этого технологического преимущества перед конкурентами, тем более в разработку технологии компания вложены миллиарды долларов. Впрочем, те же конкуренты тоже не спят в шапку. Например, компания Sony тоже в своё время демонстрировала прототип 4,1-дюймового OLED-дисплея, который сворачивается в трубочку диаметром 4 мм.
Еще статьи...
- Apple запатентовала упаковку-трансформер
- Борьба с торрентами станет одной из основных задач правительства РФ
- 64-битные процессоры ARM заменят x86 в серверах
- HTML-код для сброса настроек Galaxy S2 и S3
- Что быстрей: iOS или Android?
- Linux-планшет Spark за 265$
Страница 1 из 8
- «
- Первая
- Предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Следующая
- Последняя
- »
|
|||
|
|||
|